主页 > 信息 > 学术活动 >

【北工大艺设•科技实践】北京工业大学艺术设计学院2018年度“国家大学生创新创业计划”中期答辩会顺利结束

为提升艺设学生的创业精神、创意思维与创造能力,激发学生科技创业、实践成才的热情与竞争力,2018年6月1号,“第十八届星火基金2018年国家级创新创业训练计划”项目中期答辩会在艺设楼举行,由艺术设计学院科技实践部主办。

此次参与答辩的是已经到项目中期的六个小组。申报项目是以传统工艺、生活用品为载体的技术项目。在项目自述环节,各申报团队的同学们都做了较为充分的答辩准备。通过精美的ppt和同学认真的讲解了中国传统榫卯结构与现代产品的结合再设计、传统艺术实用兼备的新式口袋颜料盒设计、“一带一路”建设下中国统工艺的传承与发展、传统扑灰年画在现代茶叶包装方面的应用、数字媒体VR技术对于抑郁症治疗的帮助、再生服装的可持续设计及应用研究的项目内容一一展示给评委。在问辩环节,评委老师针对各项目成果的ppt、论文、局限性、具体实施模式等方面的内容进行了重点提问。

作品展示

在同学们讲解自己的项目时,他们分成了研究内容、创意点特色、前中期的制作与实践过程,并且都在最后总结了自己的不足和接下来的任务。每一组都把自己的想法与成果充分的展示了出来。

答辩环节

在答辩环节,老师们对每一个项目都很感兴趣,对项目做出了建设性的意见,强调同学们的项目要策划详细,研究思路清晰,东西做的精致,做的具体,重视作品与北工大的科技氛围的融合,同时,老师也建议同学们的作品应引领潮流,做到大众化,使每一个人都能接受。

答辩环节

老师们很认真的在看同学们的成果作品并提出意见建议。在此次答辩过程中,老师们给予同学很高的评价,并且期待同学们的最终成果能够登上更高的平台。

此次中期答辩会圆满结束 ,谢谢老师们的悉心教导,同时也希望同学们可以积极参与到学院的各项科技竞赛当中,在今后的星火国创中再创佳绩!

排版| 谭心

图文| 科技实践部