主页 > 学工 > 就业创业 >

就业指导中心对艺术设计学院开展就业调研工作

5月22日上午,就业创业指导中心对艺术设计学院开展了就业工作调研。就业创业指导中心主任高学金、副主任晋媛媛、艺术设计学院党委副书记郝蕊、学工办主任蔡海文、就业专项工作教师、毕业班辅导员参加了本次调研工作会议。

202005261590491516934.jpg

学院党委副书记郝蕊老师首先汇报了艺术设计学院就业工作进展情况。对学院的就业工作的机制建设和重点工作进行了介绍。学院高度重视毕业生就业工作,建立和落实了“一把手”抓就业、多部门配合联动促就业的责任体系,学院根据学校的就业通报及时更新学院各专业的毕业生就业通报及学生就业情况细分表,及时和各专业负责人、毕业班班主任沟通毕业生就业情况,学院将就业工作作为一项议题常抓不懈。学院强化“一生一策”指导和帮扶工作,为了方便班主任开展工作,制作了《艺术设计学院毕业生就业工作实用手册(20问)》,全面调动辅导员、班主任和研究生导师的力量,逐一了解每一名毕业生的就业意向,整合就业信息,提高就业精准服务,积极行动,开拓就业市场,培养创新意识,力争将就业工作做实做细。

高学金主任希望学院要始终立足于学生成长与发展,扎实开展就业指导、教育与服务等各项工作;要进一步发挥导师、班主任、辅导员、专业教师的作用,形成合力,做好学生的就业引导工作;北京工业大学是一所211重点大学,有一流学科的优势,希望同学们能加强自身定位,老师们能够加强对学生的思想政治教育,要让艺术学院的学生树立远大的理想,成为社会主义建设的接班人,提升学生教育过程培养,主动承担国家的大事情,比如国庆70周年、抗日战争雕塑等重大事件,为学生搭建更好的更广阔的平台,进一步提升学院学生毕业生的就业质量和竞争力。

与会老师还就学生就业意识培养、就业工作中存在的困难等问题进行了深入探讨,就业创业指导中心两位老师分别解答了学院老师们的问题,并对学院就业工作给予了意见和建议,进一步加强了对学院就业工作帮助和指导。

(供稿:艺术设计学院学工办)