主页 > 信息 > 学术活动 >

艺术设计学院受邀参加“未来契约 百校先行——2019可持续发展论坛暨首届社会设计产学研合作论坛”




近日,“未来契约 百校先行——2019可持续发展论坛暨首届社会设计产学研合作论坛”在北京大学举办。本届论坛由凤凰网、广告人文化集团、北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心共同主办,联合国驻华系统特别支持。本届论坛邀请来自政府、高校、企业、机构及媒体的各方代表,共同缔结“未来契约”,为实现可持续发展目标(Sustainable Development Goals,简称SDGs)贡献中国智慧。

艺术设计学院广告学专业受邀参加了此次论坛。论坛上多位嘉宾围绕中国的可持续发展实践进行阐述,分别从时代、媒体、人才培养、能源消费、城市发展、联动高校等角度做介绍,精彩观点层出不穷。

201904031554270913431.jpg

“未来契约 百校先行”活动助力联合国可持续发展目标, 期待当代大学生肩负起社会责任和社会使命。活动将面向全国1300所高校发布2019年青年社会设计选题,围绕精准扶贫、节能减排、健康生活三大领域发布六大核心命题:1.云端支教;2.垃圾的生活美学;3.童年无恙;4.这次的甲方是家乡;5.寻找“减法师”;6.飞跃养老院。

此次论坛为现场百所高校的代表颁发了“可持续发展目标实践基地”荣誉证书。这份实践基地证书的获得将为推动我校产学研工作的发展增添新的动力。未来百所高校将从教育的使命和社会设计的责任等方面融入教学实践,调动青年思维力量,以“从大处着眼,从小事入手”的行动态度,秉承中华情怀,以全球视野透视可持续发展,以包容开放的精神,承担起进步力量这一社会责任,共同探索以“社会设计”为代表的执行方案路径,促进教学、科研、实践的紧密结合,在人类命运共同体建设方面做出更多的贡献。

201904031554270930104.jpg





上一篇:艺术设计学院雕塑系艺术考察实践课程群作业汇报展举行 下一篇:北京工业大学艺术设计学院《美育艺廊》第二回--造型基础精品习作展开幕