主页 > 信息 > 学生新闻 >

艺设团委|“画笔献礼六十载,青春绽放新时代”系列活动展示二

转载自公众号:北工大艺设团委

为进一步助力校园文化建设,用艺术设计专业所学为校庆60周年献礼,用艺术创作为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,为提升同学们在疫情期间的安全意识和专业素养,艺术设计学院在北京工业大学第十届校园文化节到来之际,立足校庆60周年以及配合学校继续做好疫情防控工作等主题,结合学院专业特色,开展了一系列如“我们在一起”疫情防控主题海报创作及线上展示活动这样的体现新时代艺设学子有作为、有担当、有能力的特色活动,受到了学校师生和社会各界的普遍好评。在第十届校园文化节开展过程中,艺术设计学院将继续秉承“筑梦六十载·绽放新时代”的主题,将学院更多的特色活动、专业作品进行展示,希望能够通过系列活动的线上展示,为校园文化建设添砖加瓦、为迎接母校六十华诞献上一份祝福!

在迎来五一小长假的同时,让我们欣赏这一期艺设团委新媒体设计部带来的战“疫”期间优秀作品!其中包含了他们自己的海报创作感言,希望用艺设学子的正能量和专业素养为抗疫宣传多做一点贡献!

张歌儿

这张海报以白色为背景,艺术字和图形为海报主体,呈现出阴影的视觉效果,展示出共同战役的背后是人们团结一心的成果,面对疫情,各个领域的人都做出了贡献,在自己的岗位上尽职尽责或是在家中做好保护措施,这体现了中国人民的团结精神。相信在大家的共同努力下,战“疫”将取得最终胜利!

于浅

这张海报是关于疫情期间人们该如何做出“选择”。海报以绿色为底,象征希望与生命,上面分布有八个按钮,上面的分别代表“仇恨”、“谎言”、“金钱”、“逃避”、“邪恶”,下面的分别代表“家庭”、“救济”、“爱”,它们形成两个阵营。有的人在突发的这一场生命灾难中选择的是趁火打劫与作恶,而有的人则保持心中善良,冲到抗疫最前线。这些都是人们面对灾难时最正常、最符合人性的表现,只是奉劝各位,要慎重对待你们的“选择”,按下最合适的按钮。

郝佳筠

全球是一体的,人类的命运也是紧密相连的。中国在疫情里主动向各个国家施以援手,我们的心在一起,共同抗疫,相信在不远的将来,我们将迎来蓝天,不再被疫情的阴霾笼罩。

姜宇萌

病毒无国界。在疫情笼罩的全球下,中国全面有力防控疫情的同时,也不遗余力为世界公共卫生事业做贡献。"云海荡朝日,春色任天涯",有一种温暖叫做中国援助。几乎是在世卫组织“大流行”宣布的同一时间,中国首班抗疫援外专家组包机驰援欧洲疫情最危急的意大利。专机不但搭载了9名中国医疗专家,还满载医疗物资。疫情面前,中国用实际行动践行着人类命运共同体的理念,给世界带去了温暖,增添了信心,展现出大国担当。这不仅为打赢全球战“疫”提供了坚实的支撑,也为建设人类命运共同体注入新能量、增添新基石。

刘禹辰

这幅素描作品描绘的是疫情领军人物钟南山院士,在国家危难之时,钟院士84岁高龄依然以身作则和自己的团队担当在抗疫最前线。同时也有很多医务工作者和志愿者默默献身于疫情斗争中,只为抗疫胜利。谨以此作品向战斗在一线的各行各业的英雄们致以崇高的敬意。病毒无情人有情,我们一定会赢得最终的胜利!

排版 | 刘禹辰

封面 | 刘禹辰