主页 > 教育 > 院系 > 传媒与艺术理论系 > 教师团队 >

付德根

中共党员,研究生学历,文学博士,副教授。
1991年参加工作,曾任教于广西师范大学中文系,现任教于北京工业大学艺术设计学院。

主要研究领域是文艺理论、传播理论。曾在《外国文学评论》《马克思主义美学研究》《北京工业大学学报》等刊物发表论文、译文二十余篇,出版著作《20世纪英国马克思主义文艺理论研究》,翻译出版过《美学意识形态》《涂尔干文集》《霍克海默集》等学术著作,参编《欧美文学主流》《外国文学名著导读》等著作。曾主持国家哲学社会科学规划办公室基金项目、北京市教委基金项目,参与纵向、横向课题研究多项。

主要讲授课程有传播学概论、跨文化传播、公共关系学、西方文学名著导读、国外马克思主义研究。