主页 > 信息 > 学院新闻 >

艺术设计学院举办“艺术人生,设计未来”2019级新生文艺晚会

转载自公众号:北工大艺视界

12月8月18点,艺术设计学院在通州校区汲学楼第一报告厅举办“艺术人生,设计未来”2019级新生文艺晚会。学院党委副书记郝蕊、副院长杨柳、学工办主任蔡海文、2019级新生辅导员王策、院团委书记王思源和学院2019级全体新生出席本场晚会。

晚会在乐队暖场演出和主持人的报幕中拉开序幕。本场晚会是艺术设计学院近年来首次举办晚会活动,而且也是首次为学院新生准备的专题晚会。晚会的表演者覆盖学院10个专业,共计100余位演职人员参与到晚会演出和策划中。晚会节目在欢乐轻松的氛围中依次上演,节目涵盖了舞蹈、歌唱、相声、小品等表演形式。其中,不仅有《外卖囧事》这种改编自电视节目的优秀作品,而且还有《魔法是怎样炼成的》这种反映艺考生考学经历的原创作品,更有能展现艺设学子多才多艺性格的《艺设中最亮的星》等作品。晚会节目无不体现了艺设学子的奇思妙想和良好精神风貌。

晚会还安排了抽奖环节。学院领导老师以及晚会学生负责人依次上台为现场同学进行开奖,现场气氛热烈活泼。在节目的间隙,蔡老师、王策老师和团委学生会的学生干部们还为现场师生即兴演唱了一首《朋友》,祝愿现场的师生永远能够成为学海生涯和人生路上的好朋友,老师们的献唱将现场的气氛推到最高潮。

晚会在欢快祥和的气氛中落下帷幕。本次晚会为2019级通州新生带来了一场别开生面的视觉盛宴,丰富了同学们的课余生活,让同学们感受到了家一般的温暖。参与晚会的新生们纷纷表示,感谢学院的精心筹划与布置,让同学们感受到了学院的特色文化魅力。学院也将以本次新生晚会为契机,充分发掘学院学生的文艺特长、营造开放包容的文化氛围,争取在今后用学院的专业特色为工大校园文化建设贡献更大的力量!