主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 教师团队 >

周宏伟

北京工业大学艺术设计学院副教授、硕士研究生导师
全国高等院校计算机基础教育研究会会员
北京交叉科学学会会员
中国电子视像行业协会数字影像创意委员会常务理事

学术观点:多学科跨界融合、共同探寻发力点。数字媒体设计、工业设计、新媒体艺术的体验设计创新要依托整合性的交叉学科理论和设计方法来实现。适应时代发展、紧跟时代科技步伐,探索多学科融合理论与应用方法。

研究方向:虚拟影像设计、智能化交互设计、新媒体艺术

近年来,作为负责人主持纵向人文社科项目1项、企事业单位委托项目5项。作为项目主要成员参与多项国家级、省市级课题。设计类专业学术期刊、计算机类专业学术期刊及相关专业会议上发表学术论文20余篇。出版学术著作1部,参编出版学术编著1部。指导学生参加全国科技竞赛获国家级奖35项、省部级奖78项。获国家级设计赛事优秀指导教师奖15项。指导学生获北京工业大学优秀毕业设计论文2 篇。

硕士研究生导师招生
招生方向:数字媒体设计(设计学)、智能产品交互设计(工业设计工程)
招收研究生要求:具备一定的数字媒体、工业设计理论基础及实践能力
个人邮箱:zchhwh@126.com