主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 教师团队 >

梅跃辉

艺术学博士,副教授,硕士生导师,中国书法家协会会员,中国书协国学与修养全国青年书法创作骨干班成员,四川文化艺术学院客座教授,刘海粟美术馆研究员,任教于北京工业大学艺术设计学院。
获国家艺术基金青年艺术创作人才项目,入选北京工业大学“日新人才”,
发表学术论文20余篇,作品获全国第三届青年书法篆刻展优秀奖、全国“魏晋风度”新锐书法作品展优秀奖、首届中国书法院奖提名奖等,并多次入展中国书协主办的全国书法篆刻展。
研究方向:书法篆刻史论、书法美学

获奖:全国第三届青年书法篆刻展优秀奖、中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法作品展优秀奖、首届中国书法院奖提名奖、第三届北京迎奥运电视书法大赛成人组二等奖等。

入展:第十一届中国艺术节书法篆刻展、全国首届手卷书法展、第二届“翁同龢奖”全国书法大展、全国第七届楹联书法展、全国首届“沈延毅奖”书法篆刻作品展、“乾元杯”全国书法篆刻展等。
作品被中国书法馆、刘海粟美术馆、常熟美术馆等专业机构收藏。出版有《当代书家交流展作品集—梅跃辉》、《梅跃辉书法作品集》。《中国书法》、《中华书画家》、《文化月刊》、《书法报》、《书法家》、《艺术中国》、《中华儿女•书画名家》等媒体曾作专题报道。

作品: