主页 > 教育 > 院系 > 服装设计系 >


本专业最早建立于1958年,前身是北京工艺美术学校染织专业,1985年更名为服装设计专业。
培养目标: 培养具有良好艺术素养、宽厚的人文基础,系统掌握服装与服饰品设计理论、方法和技术,基础扎实具备独立思考、善于沟通、勇于创新、适应能力强的高素质专业人才。着重培养学生的时尚创意、造型设计、款式结构技术、材料应用、成衣设计与技术工艺能力。
培养特色:本专业注重将中国文化精髓与现代时尚艺术设计结合的现代教学理念,形成传统与时尚相结合的专业特色,强调创新设计,以企业技术为准绳,本着“重设计、强技术、善于创新”的原则,在课程设置上加强岗位需求实践教学,增加项目课程群和工作室课题课程,实行企业实践教学与课程群、工作室课题相结合的特色教学体系。
主要专业课程: 外国服装史、服装设计基础、服装版型与工艺、立体裁剪、服装材料、时装效果图、服饰色彩与图案、传统手工艺课程群、高级定制课程群、功能设计课程群、时装产品设计课程群、服饰品设计课程群。
就业方向:时尚行业、服装及服饰品企业从事服装或服饰品设计开发、服装与服饰品版型技术开发、服装品牌营销、服饰陈列设计、形象设计等,适应服装行业及相关独立行业等工作。



2015年中国大学生时装周发布会1



2015年中国大学生时装周发布会2



2015年中国大学生时装周发布会3